
Типичная ситуация, когда конверсией на сайте считается заполненная и отравленная форма заявки. В Яндекс Метрике можно настроить цель отправка заполненной формы.
Для начала разберем синтаксис оправки события. Именно событие и будет учитывать Яндекс Метрика.
Именно такой шаблон нам нужно будет вставить в код вашего сайта, точнее в кнопку отправки формы. Надеюсь, что пояснять, что “ХХХХХХХХХХ” нужно заменить на номер вашего счетчика метрики, а “form” должен быть любым уникальным словом в пределах вашего счетчика метрики объяснять не нужно.
Именно “form” отправляется в метрику и именно по нему метрика считает сколько раз была отправлена заполненная форма с вашего сайта. Как и написано выше вместо “form” можно использовать любой другой произвольный идентификатор.
В код кнопки вы должны будете в итоге добавить примерно вот такой код: onsubmit=”yaCounter33355566.reachGoal(‘form‘); return true;” Если сами вы не знаете, где и как это сделать, то обратитесь либо к программисту, либо к администратору вашего сайта. На этом настройка на стороне сайта заканчивается. Переходим в сам счетчик Яндекс метрики.
В Метрике переходим в редактировние и добавляем новую цель. Как обычно пишем название цели и выбираем “JavaScript-событие” и в пустое поле прописываем наш идентификатор события, в нашем случае это “form”.
Сохраняем и наша цель-отправка формы готова. Теперь нужно ее обязательно проверить. Открываем сайт, желательно в режиме инкогнито, заполняем форму и отправляем ее. Минут через 30-40 в Яндекс метрике должна отобразиться одна выполненная цель по отправке формы.
Обычно выполненную цель в метрике видно почти сразу, но не редки случаи и задержки данных. Если цель в метрике не отобразилась, то ищите ошибку либо в настройках цели в само метрике, либо проверяйте правильность вставки кода цели на сайте.