Национальная ассоциация аукционных брокеров, naab24.ru

Получение образования, развитие профессиональных навыков в современном мире становится важным шагом на пути к успеху в мире бизнеса. Не случайно интернет изобилует предложениями пройти онлайн-обучение, освоить новую профессию. Но прежде чем тратить время и внушительную сумму денег на обучение стоит разобраться, что именно предлагает организатор курсов, насколько ценны его знания, насколько хорошо он владеет методикой обучения и разбирается в деле, которым занимается. Среди курсов, направленных на получение заработка от покупки-продажи конфискованного банками имущества, выделяются курсы Давида Ризаева, информация о которых размещена на ресурсе naab24.ru. Попробуем разобраться в качестве предлагаемых им образовательных и информационных услуг.

Об организации

НААБ – расшифровывается как Национальная ассоциация аукционных брокеров, юридически оформлена как ИП на ее учредителя – Давида Викторовича Ризаева, действует с мая 2017 года, регистрация прошла в г. Выборге Ленинградской области.

Основной вид деятельности НААБ – консалтинг и обучение, а также указаны семнадцать видов вспомогательной деятельности. Юридический адрес организации – город Шлиссельбург Кировского района Ленинградской области (ул. 1 мая, д. 12, кв.14).

Одновременно Давид Ризаев является учредителем ООО «Деньги на банкротстве», уставной капитал которого – 20 тысяч рублей начиная с 2016 года (время регистрации) не менялся. Вид деятельности ООО – 85.41.9 – Образование дополнительное детей и взрослых прочее, не включенное в другие группировки.

Как бы то ни была организация небольшая, всего два владельца, они же – мозговой центр НААБа – Давид Ризаев и Павел Куксенко, позиционирующие себя как высококлассные юристы с богатым опытом выгодных покупок объектов на торгах по банкротству. Также среди сотрудников фигурирует Константин Тихонов, который непосредственно работает с обучающимися. Штат менеджеров-кураторов, видимо, отсутствует, три сотрудника – вся компания, хотя название, бесспорно, претендует на большее. У НААБ есть сайт и телефон горячей линии.

Услуги компании

НААБ предлагает своим клиентам пакеты онлайн-курсов, которые позволят им разобраться в торгах по банкротству и научиться с большой выгодой для себя приобретать имущество на торгах.

Для привлечения клиентов компания использует бесплатные онлайн-с семинары, название которых емко излагает суть доносимой информации – “Эксклюзивный online тренинг Давида Ризаева Как покупать автомобили и квартиры ниже на 75% от их рыночной стоимости”. Тренинг стартует ежедневно в 20:00 по МСК, после чего клиенту будет продолжено заключить договор и выбрать пакет образовательных услуг – от «САМ», «STANDART», «VIP» и «PREMIUM».

Направления обучения только два – «Как покупать имущество должников за 1-40% от рыночной стоимости» и «Как зарабатывать на покупке и взыскании дебиторской задолженности». Каждый из пакетов предусматривает несколько видеоуроков, наборы кейсов, шаблонов и иных необходимых для обучения и отработки навыков документов, возможность задавать вопросы куратору. По тарифам «VIP» и «SRANDART» – сопровождение клиента в реальных торгах, юридическая помощь, даже поиски инвестора.

Сам курс рассчитан на 2 месяца (8 недель) по графику 1 занятие в неделю с выдачей домашнего задания. Стоимость курсов не разглашается, сообщается только клиенту индивидуально, что странно, так как прейскурант должен быть в открытом доступе.

Но клиентов больше всего волнует, действительно ли курсы эффективные и могут быть применены в реальной жизни?

Но Давид Ризаев обещает невозможное: за небольшой из 8 занятий учебный курс вложить в головы своих учеников информацию 5-летнего обучения. Не слишком ли самоуверенно? Ведь стоит отметить, что к нему приходят люди, которые имеют совершенно разные возраст, образование, профессиональную подготовку, жизненные цели и индивидуальные способности. Слушать лекции и делать домашние задания по готовым шаблонам – не значит стать гуру в области приобретения продаваемого за долги имущества. Конечно, он дает азы, но этих знаний явно недостаточно для самостоятельной работы, а цена ошибки слишком велика, так как речь идет о многомиллионных сделках.

Ответственность

Что касается ответственности владельцев НААБа перед клиентами, то она минимальна. Они не несут никакой ответственности за неверные шаги своих клиентов, а в случае отказа от их услуг во время обучения получают приличную сумму. В оферте отмечено, что рассылка курса будет происходить через четыре дня после его полной оплаты, а отказаться от курса можно только в течение 7 дней с момента той же оплаты. Таким образом, у клиента компании будет только три дня, чтобы понять, насколько ценен для них курс и стоит ли его начинать. Также есть иной «подводный камень» – даже если клиент решиться вернуть курс назад, организаторы обучения оставляют у себя 10000 рублей от оплаты, которые якобы уходят на почтовые расходу, аренду офиса (видимо, той квартиры, в которой Давид Ризаев зарегистрирован), канцелярию и т.д.

Качество услуг

Качество услуг в целом сомнительно. НААБ предлагает тренировать навыки на практически идеальных сделках, когда выгода очевидна. Но в большинстве реальных торгов клиенты сталкиваются с совсем иными лотами, которые имеют многочисленные обременения, которые придется снимать, потратив немаленькие суммы. Почему то Давид Ризаев и его сотрудники эту ситуацию не учитывают, также как и налоги, которые все равно придется платить государству. В расчетах Давида Ризаева присутствуют цена, за которую покупается лот и рыночная цена, которая конечно же бывает на порядок выше, хотя продать такое имущество на открытом рынке порой бывает просто невозможно.

Отзывы

Если говорить об отзывах, то они, в массе своей, хвалебные, но написаны совершенно однотипно, без подробностей, только общие фразы. Реальные отзывы – отрицательные. Давида Ризаева обвиняют в непрофессионализме, а обучающие курсы оценивают как бесполезную трату времени и денег. В первую очередь, клиентов компании возмущает, что, участвуя в торгах, они сталкиваются с многочисленными сложностями, которые просто не были упомянуты во время обучения. Итог – невыгодные сделки и долги.

Резюме

Привлечь Давида Ризаева и его компанию к ответственности практически невозможно – они только консультируют, а решения во время сделки принимает сам клиент. Лучший выход из данной ситуации – изначально не связываться с НААБ и обходить такие онлайн-школы стороной.

5 комментариев для “Национальная ассоциация аукционных брокеров, naab24.ru

  1. Михаил

    Участвовать в них могут компании с аккредитацией и частные лица, у которых есть лицензия. Одна из них – Национальная ассоциация аукционных брокеров. Название впечатляет, не правда ли? А я расскажу, что на самом деле она из себя представляет.

  2. София

    Чем на самом деле занимаются люди, которые зарабатывают на аукционах? Большую часть времени, примерно 90 %, они ищут ликвидный лот на всероссийских торговых площадках. Обычная рутина. Остальное время отведено на анализ ликвидности, работу с документами, составление схемы выхода из сделки: надо принять решение, участвовать в аукционе на этот лот или нет.

  3. Жанна

    Да, благодарю. Это развод. Врагу не пожелаю, вляпалась, оплатила 100000 р.
    В оферте нет упоминания ни о НААБ, ни о квалификации, ни о профессии, ни об обучении. Указан продавец ИП Ризаев Давид Викторович, и услуга “информационная”. Т.е. имеем дело с инфоцыганами и их сомнительным инфопродуктом.

    На письма – досудебное урегулирование – не отвечает никто из организованной группы инфоцыган: ни Куксенко Павел Сергеевич, ни ИП Ризаев Давид Викторович, ни НААБ.

    Главное продать, любой ценой втюхать, % возврата денежных средств за сомнительные услуги (невнятные записи непонятных лет) равен нулю.

    Куксенко Павел активно продает не имеющий к нему юридически никакого отношения инфопродукт..хорошо придумал. Все судебные разбирательства это к его другу и партнеру Ризаеву Давиду.

    Куксенко Павел в instagram величает себя ” Президент Национальной Ассоциации Аукционных Брокеров. Еврей”. Мистер Президент не подтвердил свое президенство по моему запросу. Насколько национальна компания каждый определяет на звук – ведь звучит, звучит бомбезно!

    Профессии “аукционный брокер” не существует. Никто из работодателей в headhunter таких специалистов не ищет) А то что Куксенко Павел еврей..об этом свидетельствует его второе отчество в вк… там он Павел Рабинович Куксенко. Видимо, шизоидный тип личности, бывает…

    ….поаккуратнее с денежкой, не вернут без суда и следствия. Не дарите деньги инфоцыганам!

  4. Жанна

    Национальная ассоциация несуществующих аукционных брокеров. Вам продают беззвучный звук — НААБ, несуществующую профессию — аукционный брокер. Деньги уходят непонятно кому, в оферте фигурирует лишь ИП Ризаев Давид Викторович, названа услуга — информационные услуги. Закон о зашите прав потребителей не действует. Внутри сомнительные записи, непонятно когда записанные. На письма email, почтовые отправления — досудебное урегулирование — не отвечают. Оплачено 100000 р. # 937128332 robokassa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *